Зазеркалье Михаила Жванецкого

Раздел: Шоубизнес в России
21-09-2015

Всегда приковывает к себе взгляд совмещение нескольких дарований – порой несовместимых. Вот Окуджава – это кто? Во-первых, поэт. В значительно меньшей степени – композитор, и совершенно очевидно, что не вокалист. Он просто – Булат Окуджава. Из современных – Гришковец. Это как бы «недописатель», в общем-то и не сто процентный актер. А кто же? Просто исполнитель своего творчества. И Жванецкий – это примерно то же самое.

От чего автор получает наибольшее удовлетворение – от находки сюжета, или уже от того момента, когда готовое произведение звучит на сцене? А может быть от оценки критиков, которая публикуется на следующий день после выступления? А может быть просто от нескончаемых аплодисментов?

Выяснилось, что на самом деле в разное время наибольшее удовлетворение артист получает от разных моментов. Например, если речь идет о концерте, то это, безусловно, -аплодисменты. Если сейчас утро после концерта – это оценка критики. Хотя в современном мире критики как таковой не существует, есть просто журналисты, приводящие обзор того, или иного мероприятия. А аплодисменты! Иногда зал аплодирует стоя, и это – самое настоящее счастье.

Подвержен ли Жванецкий такому чувству как обида? Что может вывести артиста из себя?

Да, Михал Михалыча обидеть легко и просто. Практически все его творчество основано на этом чувстве. Скорее даже не так – почти все его творчество появляется на свет благодаря этому чувству. Более всего производит впечатление ложь. В советской время основным источником лжи являлось государство. Сегодня – это бизнес-мораль.

Приходится ли у кого - либо одалживать деньги?


Смотрите также:
 Лиза Боярская беременна?
 Что стоит ожидать от концерта Михаила Жванецкого?
 Кто прославился за счет своих жен — часть один.
 Филипп Киркоров стал отцом
 Тимати вернул возлюбленную песней

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: