Зазеркалье Михаила Жванецкого

Раздел: Шоубизнес в России
21-09-2015

Интересно, каково ему быть супругом молодой, очаровательной актрисы? На этот вопрос Жванецкий не отвечает. И это нормальная защитная реакция от СМИ, которые обожают выдавать материалы, сделанные путем подглядывания. Этот артист не распространяется о своих романах и не имеет привычки живописать обстановку в своей личной спальне, свои недуги и свои способы омоложения, равно как и рукоприкладство вкупе со скандалами. Жванецкий скандален и откровенен лишь в своих текстах. А в жизни он застенчив, до ужаса боится сцены и крайне суеверен. Он всегда одет в традиционные свитер и пиджак серого цвета. Он не появляется на публике без своего портфеля, потертого, и набитого тетрадями, распадающимися на страницы.

А как же смокинги, столь уместные в церемонии в Кремле, например?

Смокинг, конечно, есть, но артист его ох как не любит! Все равно появляется на сцене в том, в чем привык.

Он обаятелен до невозможности. А ведь природа обаяния необъяснима. Это очень индивидуально. Скажем, как роговица, или отпечаток пальцев. Артист совершенно не скрывает недостатки фигуры, волос и полнейшее равнодушие к моде. В нем нет ничего, что отвлекало бы зрителя от его таланта. Ни украшений, ни опеки стилистов. И, судя по всему – это принцип. Это талант, истинный, не приукрашенный ничем. Властелин толпы всегда одинок – это закон природы. У Михал Михалыча нет безумных фанатов, караулящих своего кумира у подъезда, нет свиты, нет тех, кто готов по первому требованию предоставить очередную дачу, или авто. Конечно, желающих много, однако…

Есть ли у «смешного» какие-либо законы?

Может быть, они и есть, но Жванецкий утверждает, что не знает их. Он пишет все подряд. А «смешное» отбирает сама публика. Разумеется, есть какие-то приемы, свои, или же чужие, которые можно применить. Ну, например, в энный раз прогнать тему о болезнях, присущих пожилым людям. Но ведь это все есть уже, допустим, в «Аншлаге». На самом деле, когда царствует эпоха тоталитаризма, истерический смех вызывает буквально все. Жванецкий уточнил, что, наверное, если текст по – настоящему смешной, то он бдет вызывать смех даже при прочтении «про себя».


Смотрите также:
 Тимати вернул возлюбленную песней
 Звездный мальчик Никита
 Жизнь Валерии в многосерийном фильме
 Бесстыдная Оксана Федорова
 Таинственная свадьба Лизы Боярской

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: