Старый город

Раздел: Разное
12-03-2016

Подъездная дверь была открыта. Я осторожно вошёл внутрь. Резко вверх поднималась пыльная деревянная лестница, упираясь в круг тусклого света, который шёл из серого окна. Я поднялся по лестнице. Скрипнула последняя ступенька и я встал у окна. Было довольно тихо. Этот дом помнил не одно поколение, а я находился внутри его тела. Кого только не перебывало в нём? Какие-нибудь подгулявшие купчики, решившие заскочить домой… Гимназистка, полицейский, партработник, участковый, инспектор пожарной охраны. Да мало ли. Пахло яблоком и пылью. Какая-то старуха выглянула и уставилась на меня. Она не понимала, что я здесь делаю. Потом вышла и молча показала на какой-то ящик. Я помог ей занести его в квартиру и вышел из деревянного дома.

Старый город нельзя трогать. Он уже настолько стар и так много видел, что его бесполезно оживлять. Он как забытый всеми том с историей России гниёт в потёмках, покрывается грязью и сохраняет для города что-то, что в общем-то и позволяет называть каждый российский уездный городок — милым и скучным.

Через минуту я уже приближался к ненастоящему Гостиному двору. Резкий шум улицы и трезвон мобильных телефонов оказались непривычными. Промчался министерский кортеж, а из-за поворота выехал разрисованный огнём «Мерседес» и опередил вереницу маршрутных автобусов у остановки. Что-то объявляли по громкому говорителю и в целом продолжался день.


Смотрите также:
 Золотой iPhone – не дай никому позвонить!
 Надреализм
 НОУ ДО "Лицей"
 Варламов Александр Егорович
 Ах, этот вечер, лукавый маг

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: