Словесный портрет трагедии

Раздел: Разное
23-03-2016

Мы рабы, мы проквашены рутиной общества, способного все купить, все продать — так ноют интеллигенты, пропади они пропадом. Вот у кого нет ни культуры, ни всего святого, поскольку они двуличны, да и сами продажны. О, как страшны будут эти варвары, когда решат отомстить за себя, и за Пушкина! И как они прекрасны в этом своем животном оптимизме. Все это не имеет ни малейшего отношения к литературе. И даже Большая Книга прекрасна — сколько еще книг о Пастернаке напишет Дмитрий Быков, которого я тоже не читал! Место есть всему — любой степени мещанства и разложенности общества — и во всем должен быть только упорный культ индивидуальности — если ты видишь, что это ужасно, но не мешает твоему искусству, говори — «вот это ужасно» и все. Подведи черту — и ступай дальше, а драконов пусть истребляют варвары.

Так что смотри, О., подними голову — сквозь искусный витраж из обыкновенного стекла рвется в душу свет, навстречу которому тянутся люди, которые любят простое и желательно христовое — вечное, волнительное. Теплеют камни на площади, восходит солнце — значит наступает новое утро, после которого можно продолжать жить, а с твоей жизнью проживет и литература.

И помни, что это не манифест, и не только для тебя — но и для меня, который в душе корректор, а не поэт, коль пишет подобные тексты.


Смотрите также:
 Отважная / The Brave One
 Планета 51 / Planet 51
 Семьей возродится Россия
 Экскурсия автоцентр БГА « НОУ ДО "Лицей"
 Сенсорная виртуальная клавиатура

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: