Словесный портрет трагедии

Раздел: Разное
23-03-2016

Нет никакого изменившегося ритма жизни, никаких технологий, никаких потребителей и продавцов. Смотри в черную дыру потустороннего мира: где там гении, литературные мессии или Владимиры Сорокины? Их нет там, поскольку там — любопытство и страх, и трагедия. Теперь наверх, в небо смотри — где там недоноски-ангелы, которые только и ждут пока ты осмелишься, пока, мол, выработаешь свой стиль, пока найдешь слова, чтобы донести то, что ты хочешь сказать людям? Нет там никого, только зимний свет льется из эмалированных туч, там плотный слой атмосферы, где все сгорает.

It’s just a book. Хм, насмешливо опускал он глаза — (вот тут я минуту вспоминал фамилию) «Пелевина вообще-то мы не любим». Не любите? На здоровье. Да и как же можно любить человека, который добился успеха, — это Митя заметил. И как же, действительно, тупо хлопаю я глазами?

Ничего нет. Пелевины сами по себе, и Ерофеев сам. Мы будем смотреть лишь внутрь себя, там, где сгущаются всхлипы о будущей жизни, о будущей смерти, и наконец забудем про будущее и попытаемся уловить течение настоящего. Пусть будет только один закон — закон «необщего выражения», в котором ты будешь, О. блистать, в котором ты отринешь и Бабеля, и Бродского, и Андрея Платонова, сдуешь со стола оплеванный пепел родственников и наконец прислушаешься, закутав глаза черной тряпкой смертника, к мелкой дрожи от надвигающейся трагедии жизни.

Это чувство трагедии подошло с новым годом. Звучит музыка, прекрасная и упоительная, из самого сердца чутких, пытающихся узнать самого себя. Законы текста примитивны — а вот границы индивида с древности меняются — в этом и выход.


Смотрите также:
 Словесный портрет трагедии
 Моя семья — мой запас прочности
 Приморская воинская часть « НОУ ДО "Лицей"
 Надреализм
 Лучшая замена злой собаке!

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: