Счастье или кошелек?

Раздел: Разное
22-01-2016

Раздоры из-за денег усиливаются, когда двое переживают кризис в отношениях. Психоаналитики считают, что на самом деле во время таких ссор партнеры ссорятся из-за иных вещей: сексуальной неудовлетворенности, отсутствия внимания и заботы, невозможности реализоваться в профессиональном плане. Но сформулировать и выразить подобные переживания труднее, их проще подменить «очевидными» финансовыми проблемами. Другими словами, то, как мы решаем денежные вопросы с близкими, является своеобразной лакмусовой бумажкой прочности и доверительности наших отношений.

Существует несколько типов организации семейного бюджета. 66% российских пар держат «общий котел»; 6% пар живут как партнеры, распоряжающиеся каждый своим бюджетом, 28% частично совмещают обе модели.

Лично мне ближе вариант «все мое – твое». Подобный «общий котел» основан на логике, объединяющей пару. Этот тип отношений исходит из наиболее традиционных социальных моделей и в прошлом соответствовал классической организации семьи, в которой женщина не работала. Сегодня, когда женщина, как правило, работает, такая организация бюджета не вызвана необходимостью, а скорее говорит о глубокой близости между партнерами: помимо двух отдельных «я» в их паре существует большее – «мы».


Смотрите также:
 Семьей возродится Россия
 Юрий Щекочихин
 Правила одиночества от Самида Агаева
 НОУ ДО "Лицей"
 (продолжение) Индивидуальное обучение игре на фортепиано с 2-х летнего возраста

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: