Полная луна

Раздел: Разное
30-01-2016

У обочины стояла бабка в черном бушлате. Она смотрела на ребенка, который пересек границу, установленную родителями (тротуар перед огромным сугробом) и сейчас стоял перед выбором: послушаться настойчивых возгласов мамы («Масик, сейчас вот папа к тебе подойдет!») или плюнуть и нырнуть наконец в прекрасный сахарный сугроб под луной.

Бабка бормотала, нагибаясь всем телом к малышу: «Вот смотри, папа идет, а ну-ка не шали. Вот смотри папа идет, а ну-ка не шали…». И бабка и малыш были чем-то похожи. И малыш, вершок от земли, и бабка (тоже невеликого роста) были тщательно закутаны в тысячи одежек, отчего не могли повернуть шеи, не переместившись всем телом в нужную сторону.

Малыш молчал и стоял спиной к родителям. Их возгласы мешали ему уверенно шагнуть в серебристый сугроб под луной. Тогда от гаражей отделился мужик в кепке и, потирая красный нос, сказал: «Ну вот не умеете же!»

Затем он подошел спокойно к ребенку и присел перед ним на корточки. «Ну чего», — заявил он ласково, — «давай руку, старик». Малыш раскрыл глаза и улыбнулся во весь рот. Затем он потянулся восторженно к спокойному дяде и вытянул вперед ручки. «Нууу, вот» — загудел довольно мужик, чувствуя себя тонким, понимающим и совсем прекрасным человеком и педагогом, — «вот. Вон мама заждалась, шалун». И только он подхватил его под мышки и поднял над сугробом, как малыш отчаянно заорал во все горло.

Мужик испуганно поставил его на место, как лампу, и отвалил.

Тогда подошел папа. Малыш закричал: «Нет!» А папа сказал: «Не нет, а да!»

И унес малыша.

«Надо же. Какой маленький, а уже капризы», — проворчала бабка и пошла себе.

С полнолунием вас, господа.


Смотрите также:
 Обмануть казино – правда или миф?
 Вышло в свет второе издание сайта о Василии Шукшине
 Колледж Сервиса и Туризма
 Черная молния
 Практика Профессия «Столяр» « НОУ ДО "Лицей"

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: