Несчастливых времен не бывает…

Раздел: Разное
13-01-2016

Поваром хотел стать. Осенью, на мою беду или на счастье, прислали нам нового педагога – Ария Михайловича Беляева. У него был блистательный класс, который повсюду за ним следовал. Вот ему и решили подсунуть меня, как самого плохого. Он согласился, но с условием, что никто не будет вмешиваться в наши занятия. И что вы думаете? Через полгода я уже играл с оркестром концерт Баха. Занимался по 8-10 часов в сутки. Десятилетку же (общеобразовательную) закончил на круглые «тройки», даже по пению имел «3″. Единственная четверка – по истории.

Поступил в Царицынское музыкальное училище, а заканчивал музучилище в Пушкино. Там был сильный фортепианный класс.

С консерваторией не получилось в силу многих житейских обстоятельств. Правда, получил разрешение посещать класс профессора Лемана.

Потом – музыкальный факультет Московского Ленинского пединститута. Днем учился, вечером работал.

О. Николай почему-то умалчивает, что он стал лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей.

Ник. Человек стоит ровно столько, сколько он стоит. Звания, лауреатства мало что добавляют. Тем более сейчас. Стоит собраться кому-нибудь из Зимбабва, Нигерии, Камчатки – и, пожалуйста, – международный конкурс, лауреаты и т.д. Вообще-то тот конкурс был действительно представительным. 76 исполнителей, 46 городов. Проходил в Самаре. Заключительный концерт – в оперном театре, играли ответственную программу с оркестром.


Смотрите также:
 Несчастливых времен не бывает…
 Малютка CD проигрыватель
 Какие идеи на эти выходные?
 Квест – остросюжетный приключенческий роман Бориса Акунина
 Совок с турбонаддувом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: