Мифы новые и старые

Раздел: Кино и звезды
30-03-2016

Но в фильме просматривался и другой проблемный слой. Мафия у Копполы явно «очеловечена», это ,семья скрепленная кровными узами, а сам «крестный отец» Дон Корлеоне, которого талантливо играет Марлон Брандо, проявляет человеческую заботу о «своих», придерживается «правил игры», противостоит тем, кто эти «правила» игнорирует.

Некоторые западные критики увидели в «Крестном отце» прообраз, модель всего западного общества, построенного по законам преступного мира.

Не отстают и другие голливудские кинокомпании — ложные критерии в оценке поведения людей в разных обстоятельствах, продиктованных сложной социальной действительностью, стали действенным инструментом в руках тех, кто финансирует фильмы. Инструментом западни, для того чтобы скрыть или исказить ее социальную и классовую сущность.

Очень многие фильмы последних лет, по внешним признакам посвященные актуальнейшим политическим темам и при невнимательном взгляде или поверхностном анализе представляющиеся явлениями прогрессивными, на самом же деле таковы?ли отнюдь не являются.Более того, они активно служат тому классу, тем олигархиям и чиновничьим группам, которые они же «разоблачают».

12

Смотрите также:
 Таксист / Taxi Driver
 Шоу Трумана / The Truman Show
 Клавиатура в "финансовом" апгрейде
 Мутанты / Mutants
 Сердце Америки / Heart of America

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: