Любек

Раздел: Кино и звезды
22-12-2015

Об этих случаях мне рассказал другой человек, и отследил их тоже он.

— Вы никогда не замечали, как что-то — очень конкретное при этом «что-то», например имя, или дата, или историческое событие, или просто тема телепередачи или разговора — так вот это «что-то» неожиданным образом находит свое продолжение в наугад раскрытой книге, взятой с полки, когда вдруг в первом же абзаце появляется это же имя или поднимается совершенно та же тема; это бывает и в виде контактного продолжения, когда, скажем, при встрече с человеком, тот вдруг заговаривает и совершенно невзначай, просто оговоркой — упоминает ту же тему, с которой так или иначе пришлось столкнуться днем раньше? И все это при том — абсолютно вне связи, скажем собеседника и узнанного перед тем факта — ибо эти факты, это «что-то» порой настолько сокровенны и почерпнуты из такой бездны, в сущности, необъятной информации, что вероятность, будто тот факт мог просто быть на слуху у нескольких людей (так ведь и вещей — получается) — просто нулевая.

— Кажется, нет. Déja-vu, конечно, приходилось наблюдать, но такого…

И после этого, через много лет, это самое я наблюдаю постоянно. Примеров я, по глупости, не записывал и не сохранял, но впрочем, немного думал об этой странном смешении мистики и человеческой психологии. Вероятно, можно обозвать, по доморощенному ухвату, такой эффект не déja-vu (впечатлением от увиденного), а скорее — suite-vu (продолжение от увиденного). И примеров было много, но самый любопытный произошел буквально на днях.

Рассказ о том, как я союзу писателей 400 рублей не вернул

Утром меня разбудил звонок. Кстати, у всех членов союза писателей рассказы начинаются с телефонного звонка. Так вот, я поднял трубку. Взволнованный женский голос произнес:

12

Смотрите также:
 Безымянная — одна женщина в Берлине
 Майкл Джексон: Вот и всё / This Is It
 TypeArt 2005
 Остановка 2 / Rest Stop: Don’t Look Back
 Реквием по мечте / Requiem For A Dream

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: