Изучаем тайны йоговРаздел: Разное | 24-11-2015 |
Недавно я поймала себя на том, что все чаще ощущаю боли в спине. Явление тревожное, тем более что незадолго до этого у меня поскрипывала шея, тяжестью наливалась голова… Как-то даже неловко продолжать этот список.
Конечно, можно утешать себя словами английской пословицы «Если вам за 30, вы только что проснулись и у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли» и не обращать внимание на внезапно возникающие то тут, то там боли. Но я решила взять ситуацию под контроль и разделаться c непрошенными гостями. Заключение врача прозвучало как ультиматум – срочно займитесь позвоночником.
Увы, боли в спине у многих из нас возникают со школьной скамьи и становятся неизменными попутчиками. Всему виной современный образ жизни. Добрый доктор не забыл упомянуть, что проблемы с позвоночником могут быть причиной массы заболеваний, в том числе головокружения и даже потери зрения, чем только укрепил мое намерение действовать решительно. Проблему можно решать по-разному – игнорировать и ждать, пока отнимутся конечности, атаковать аптеку и купить мешок лекарств или же физическими нагрузками восстановить былую гибкость и стройность.
Принадлежность к отряду русаловцев – увлеченных спортсменов с активной жизненной позицией, определила мой выбор метода оздоровления. Тем более что современные препараты пробивают ощутимую брешь в семейном бюджете и имеют массу побочных эффектов. Итак, решено – выбираем спорт и пускаем тело в дело.
При пристальном изучении вопроса оказалось, что многообразие комплексов упражнений, особенно лечебных, так или иначе основано на йоге. Получается, что повальное увлечение йогой вовсе не дань моде, а действенный способ укрепления здоровья, особенно для тех, кто малоподвижен и проводит целые дни, сидя за компьютером или стоя у электролизера.