Гастрономический ликбез: еда, как отражение жизни

Раздел: Разное
30-12-2015

А вот излюбленных многими и отлично подходящих к пиву (и не только!) копченостей лучше избегать: они совсем не полезны. Любителям кисленького тоже стоит задуматься о том, чтобы сменить уксус на лимонный сок.

Напоследок еще немного о самых полезных, доступных и очень вкусных продуктах.

Шпинат богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но и полезны для кровеносных сосудов.

Красное вино содержит очень сильные антиоксиданты. Чтобы не перечеркнуть всю пользу от вина неумеренностью, нужно выпивать всего несколько бокалов вина в неделю.

Капуста брокколи, она же спаржевая капуста, разрушает в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Но запомните общее правило: для сохранения положительных свойств ее не стоит слишком долго варить.

Лососина снижает холестерин и содержит особый жир «омега-3», который предупреждает аутоиммунные заболевания и ограждает клетки головного мозга от возрастных заболеваний, например болезни Альцгеймера. Другие источники «омеги-3» – сельдь и скумбрия.

Чеснок обладает целебными свойствами так же обильно, как и запахом. Он надежно защищает наше сердце, борется с ростом опухолей и способствует понижению холестерина. Но, пройдя через термическую обработку, теряет свои целебные свойства.


Смотрите также:
 Ужин при свечах с любимым псом
 Любовь : инструкция по применению
 Золотой iPhone – не дай никому позвонить!
 Совок с турбонаддувом
 Транспорт столицы Италии.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: