Гастрономический ликбез: еда, как отражение жизни

Раздел: Разное
30-12-2015

Бобовые также известны своими полезными свойствами, особенно чечевица. Но горох и фасоль перед приготовлением лучше замачивать на ночь, а уже во время варки следует сливать после первого кипячения воду, богатую вредными нитратами.

Немного о соках: овощные и фруктовые соки приносят пользу только, когда они свежевыжатые. Соки из пакетов, приготовленные на основе концентрата с добавлением сахара, бесспорно, вкусные, но их полезность сомнительна. Лучше пить морсы и компоты собственного приготовления.

Прекрасным заменителем сахара, а также фруктов во время весеннего авитаминоза могут служить сухофрукты и мед. К примеру, сушеные яблоки содержат в несколько раз больше железа, чем свежие. Но тем, у кого есть белковая аллергия, следует употреблять сухофрукты только после термической обработки.

Идеальным продуктом в течение всего года являются ягоды и фрукты, замороженные летом. Они сохраняют витамины и отлично подходят для приготовления морсов. Очень полезны орехи и семечки, особенно нежареные. И абсолютным лидером среди них по количеству витаминов и минералов является кедровый орех.

Масло из орехов и семечек приносит наибольшую пользу, если оно отжато холодным способом, то есть нерафинированное. Сливочное масло тоже может быть полезным только в очень ограниченных количествах, поэтому его можно использовать лишь для приготовления бутербродов.


Смотрите также:
 Давайте говорить друг другу комплименты
 Полная луна
 Учебник любви
 Гастрономический ликбез: еда, как отражение жизни
 Вышло в свет второе издание сайта о Василии Шукшине

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: