TypeArt 2005

Раздел: Кино и звезды
30-09-2015

Сегодня были опубликованы итоги конкурса шрифтового дизайна TypeArt 2005. Имел наглость сунуться туда со своей работой, поэтому следил, следил, что уж там говорить.

И дождался. Смотрю на результат, как животное ничтожное и наивный какой-нибудь зверь лесной. Wow. Ого. Стоило ли вообще соваться в номинацию «Текстовой шрифт», когда там (мама) Джон Хадсон (John Hudson), Джереми Тенкард (Jeremy Tankard), и Лукас де Грот (Luc(as) de Groot, какой уж там из братьев, черт ногу сломит). Два шрифта из победителей в этой номинации (Corbel и Calibri) состоят в поставке новой ClearType Font Collection, которая будет присутствовать в новой Microsoft Windows Longhorn. То есть, господа, вообще о чём речь? Ладно, стоило ли соваться. Тогда, может быть, так: стоило ли пускать этих товарищей зубров, тягаться с которыми только под силу уважаемым членам жюри нынешнего соревнования (Юрия Гордона бы на них напустить с его русифицированной Andulk`ой)? А как же дорога молодым и так далее? Нет, а… А впрочем, ладно — это ворчание. Попляшем ещё на костях стариков, покажем, чего стоит провинциальный шрифтовой дизайн в соединении с такими большими амбициями да с дырой в кармане… Теперь ожидаем — публикации работ, то есть собственно шрифтов (а кто-то вообще их скачать собрался, вот как).

Тут, как любит фантазировать в меру сумасшедший жежепользователь romochka, какой-то Воронежский (который, впрочем, недурно кидает эти самые сумасшедшие коротышки-тексты), «паркет вздыбился, затрещал» и появились сами победители в номинации «Текстовой шрифт».

John Hudson

Родился в 1968 году в Бристоле (Англия). Сейчас находится в Канаде, куда переехал с родителями в 1978 году. Занимался продажей антикварных книг, да собственно и сейчас готов тратить сумасшедшие деньги на книги.

Создавать шрифты начал в годы перестройки (ой, пардон), одним словом к концу восьмидесятых, при поддержке Lanston Type Co. и в 1994 году основал собственную студию Tiro Typeworks c партнёром Ross Mills. Студия консультирует и работает в области многоязычных шрифтов.


Смотрите также:
 Девять / 9
 Аватар / Avatar
 TypeArt 2005
 Мифы новые и старые
 Дитя тьмы / Orphan

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: